返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州泊头市宇通特种工具制造厂

梅花扳手、防爆敲击扳手、防爆掀、手摇报警器、静电释放器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 吉林静电释放器/宇通特种工具定做人体静电释放器
吉林静电释放器/宇通特种工具定做人体静电释放器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0吉林静电释放器/宇通特种工具定做人体静电释放器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-14 09:51
  询价
详细信息
人体静电释放器在人体静电泄放期间,无电击感,无火花产生,规避了引发火灾爆炸事故的危险。实现了本质的操作方式,为企业生产提供了,人体静电释放器总高度1.1米,参照人体工程学数据。人体静电释放器可安装发光体,以适应光线较暗和夜晚时候使用。采用亚导体触摸球,增加了触摸。
人体静电释放器是针对石油化工行业设计的新一代型产品,它能够智能检测人体静电压是否被导除完毕,当人体静电压处于危险值时,发出声光报警提示。它采用导电塑料材质,延长静电泄放时间,释放静电能量,在人体静电泄放期间,无电击感,无火花产生,了因静电引发火灾爆炸事故的隐患
目前,部分易燃、易爆危险场所仍采用金属导体直接接地放电的方式来人体静电,此方式虽能人体静电,但是,此方式采用导体间放电的形式释放静电电荷,释放电阻小,静电释放时间短,瞬间释放能量大,从而导致人体电击或引发火灾爆炸事故的可能性和必然性。
人体静电释放器静电防护的措施有哪些和静电产生原因
【一】、静电防护的措施有哪些
人体静电释放器除降低速度、压力、减少摩擦及接触频率,选用适当材料及形状,加大电导率等措施外,还可采取下列措施:
①接地,即将金属导体与大地(接地装置)进行电气上的连接,以便将电荷泄漏到大地。此法适合于导体和电阻率在108欧以下物体上的静电,而不宜用来绝缘体上的静电,因为绝缘体的接地容易发生火花放电,引起易燃易爆液体、气体的点燃或造成对电子设施的干扰。应使绝缘体与大地间保持106~109欧的电阻。仅供导体上静电用的接地,电阻值一般不宜超过100~1000欧。非金属导体接地处应包上接触可靠的金属物或使用导电涂料,接触面积不小于10厘米2。移动设备不能保持经常接地,接地操作应选在没有危险的场合和时间。
②搭接(或跨接)。将两个以上的金属导体进行电气上的连接,使其相互间大体上处于相同的电位。
③。用接地的金属线或金属网等将带电的物体表面进行包覆,从而将静电危害到不致发生的程度。措施还可防止电子设施受到静电的干扰。
④对几乎不能泄漏静电的绝缘体,采用以加大电导率,使静电易于泄漏。
⑤采用喷雾、洒水等方法,使环境相对湿度提高到60~70%,以静电的产生,解决纺织厂等生产中静电的问题。
【二】、静电释放器静电产生的原因
随着现代社会不断发展和微电子设备的普及,静电影响的领域逐渐加大,造成的危害越来越严重。经济的损失只是其中的一部分,设备损坏,不仅会影响人们的生活,严重的可能危及到人们的人身,人类在不断的开发利用各类能源,各种易燃易爆设施随之进人到我们的生活,人员密集,设备损坏造成的损失巨大,因此对于各种设施的静电防护是非常必要的。
20世纪中期以后,随着电阻率很高的高分子材料如塑料、橡胶、化纤等制品的广泛应用和现代生产过程的高速化,使静电可以集聚到很高的程度。同时,静电敏感材料如轻质油品、固态电子器件等生产和使用,使静电造成的危害越来越突出。人体携带静电进行生产造成的事故屡有发生,静电释放器的研究与使用越来越得到重视。
1人体静电产生的原因
人体静电是由于人的身体上的衣物等相互摩擦产生的附着于人体上的静电。在摩擦物绝缘性能比较好的情况下,这些电荷无法流失,就会聚集起来,使人体带电。
2常见的人体带电过程
(1)通过与外界物质擦拭等过程,较初的电荷分离发生在衣物或其他相关物体外表面,人体由感应带电。
(Z)脱下外衣时的静电。这是发生在外层衣物与内层衣物之间的接触起电,人体则经过电荷传递或感应而带电。
(3)人在高电阻率材料制成的地毯等绝缘地板上走动,较初的电荷分离发生在鞋和地板之间,对于导电性鞋,人体由电荷传递而带电;对于绝缘鞋,人体是因感应而带电。
泊头市宇通特种工具制造厂http://www.btytgj.com)主营多种不同型号的防爆桶棘轮扳手人体静电释放器,产品种类繁多,规格,产品广泛应用于石油、化工、电子、铁路、造船、冶金、锅炉、矿山、采气、发电、储运、制气、塑料、皮革、烟火、液化气、酒厂、油漆厂、煤气管道等各种潜在火患和危险环境中,也是机械制造和机械维修的工全何具。
询价单
0条  相关评论